sábado, 15 de janeiro de 2011

Steinhäger

Steinhäger é uma bebida destilada aromatizada com juniperus (zimbro). Surgiu no século XV, na região da Vestfália, na pequena aldeia de Steinhagen. Na produção, as frutas de juniperus são esmagadas junto com grãos de trigo. Depois de fermentada, a pasta é destilada em alambiques do tipo pot still. De acordo com a Lei do Monopólio da Aguardente, da Alemanha, que é a lei que dita as regras da produção do Steinhäger no país, a bebida não pode sofrer haver adição de nenhum produto químico na mistura de zimbro e trigo.
A bebida é desde 1989 uma denominação de origem protegida pela legislação da União Européia.
Na Alemanha, a bebida é degustada em temperatura ambiente, suavemente gelado, ou à temperatura de freezer, como a vodka. Podendo ainda ser misturada ao popular chope, realçando seu sabor (esta mistura é conhecida por submarino).




Maluco! que bebida do capeta é essa? 2 copinhos e tu fica muiiiiito loco hahaha, tomamos ontem no role, ainda conheços pessoas legais e que tem twitter dkoasdksad
caralho, acordei brisado ainda, sem zua .-.
mais uma bebida pra minha lista de degustadas hahahaha, é isso ae :D

Nenhum comentário:

Postar um comentário